"Не насиловать же партнера": психотерапевт Полеев объяснил сущность сексоголиков
pixabay.com  / 

Нездоровой потребностью в сексе в основном страдают мужчины с низкой самооценкой. О необходимости лечения сексоголизма со специалистом с Nation News поговорил врач-психотерапевт и сексолог Александр Полеев.

"Причина сексоголизма – это в основном потребность в самоутверждении. Человек пытается доказать самому себе, что женщины им интересуются, а он пользуется успехом. Хотя чаще всего у сексоголизма нет одной причины. Самому бороться очень сложно, это зависимость иногда очень глубинная, психологическая, которую человек не может побороть", – высказался эксперт.

Психотерапевт поясняет, что сексуальные желания каждого человека индивидуальны: кому-то достаточно одного раза в неделю, а кому-то несколько. Если мужчина или женщина знает свою норму, то секс идет на пользу. Но если количество допустимых контактов превышается, то организм истощается. Психотерапевт Миг Беннет сравнила сексуальную зависимость с перееданием, когда любовные утехи не связаны с физической необходимостью.

"Не насиловать же партнера": психотерапевт Полеев объяснил сущность сексоголиков
pixabay.com  / 

От излишних половых актов страдает не только сам человек, но и его партнер. Полеев отмечает, что если пара не может договориться о количестве секса, то это часто приводит к расставанию. Правда, партнеры не будут говорить напрямую, что дело в половой жизни, а найдут другой повод или причину. Собеседник Nation News советует договариваться на берегу, чтобы не возникло конфликтов из-за разного уровня либидо.

"В паре надо искать компромисс. Конечно, кто-то будет страдать, но не насиловать же партнера, у которого сексуальный потенциал меньше. Женщина должна говорить: "Ты предлагаешь мне три раза в неделю, а мне многовато. Меня два вполне устраивают". Партнер приспособится, она же не отказывается от секса вообще", – объясняет сексолог.

Но думать, что секс нужен только мужчинам – неверно. Сексуальная зависимость у женщин или "нимфомания" также встречается. Но психотерапевт отмечает, что последствий от подобного недуга у женщин больше: они чаще нарываются на неприятности из-за осуждения общества. В то же время женщины чаще обращаются за помощью к специалисту.

Сексолог утверждает, что обычным людям не нужен ни ежедневный секс, ни его полное отсутствие. А команда исследователей из штата Пенсильвания в США заявила, что идеальная продолжительность полового акта – это 13 минут. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru