Николай Валуев: в бокс приходят по призванию, но у меня были иные причины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бывший профессиональный боксер и действующий депутат Госдумы Николай Валуев в беседе с корреспондентом Nation News рассказал, почему профессиональный бокс не был его призванием, и почему его сыновья не продолжили династию спортсменов.

Валуев уверен, что боевыми видами единоборств нужно загореться. В его случае такого не произошло.

"В моем случае нельзя сказать, что я этим загорелся, потому что у меня были совершенно другие причины заниматься боксом. Я не шел туда как по призванию. Но, проведя профессиональный бой, путь в любительский бокс мне был заказан", — отмечает собеседник Nation News.

На вопрос корреспондента, будут ли сыновья Валуева продолжать идти по стопам отца, бывший боксер ответил, что выбор останется за ними.

"Каждый сам себе выбирает. Мне в силу моей нынешней работы, занятий, не увлечь их так, чтобы они загорелись этим. Старший вряд ли загорится, посмотрим на младшего", — отметил Валуев.

Ранее Nation News писало о том, что Николай Валуев назвал причинами проблем с раздельным сбором мусора в России несовершенство законодательства и необорудованность контейнерных площадок.