loading...
close
close
Закрыть
18+

Лысову из "Медузы" уличили в работе с беглым олигархом Ходорковским

11:44
28 Июля 2020 255

Лысову из «Медузы» уличили в работе с беглым олигархом Ходорковским

Заместитель главного редактора издания "Медуза" Татьяна Лысова оказалась связана со структурами, созданными олигархом Михаилом Ходорковским. Само СМИ получает деньги из ряда иностранных фондов, пишет "Комитет защиты национальных интересов".

Лысова поддерживает прямые контакты с Ходорковским и часто продвигает интересы беглого олигарха, включая участие в уголовном деле ЮКОСа. Здесь журналистка выступала в качестве свидетеля стороны защиты.

Примечательно, что только на начальном этапе развития "Медуза" получила от Ходорковского почти 250 000 долларов. Кроме того, денежные гранты изданию регулярно направляются от фонда Сороса и "Прибалтийского центра совершенствования медиа".

Средства "Медузе" поступают и из Госдепа США — через объединение "Синдикат-100", в который вошли другие СМИ либерального толка, действующие в РФ.

Как сообщал ФАН, после выхода из тюрьмы Ходорковский установил контакты с главредом "Медузы" Галиной Тимченко, которая согласилась участвовать в продвижении "проектов" беглого олигарха. Посредником этого сотрудничества стал Борис Зимин, являющийся сыном экс-владельца "Билайна" Дмитрия Зимина, тоже бежавшего из РФ.

Главным условием Ходорковского стал полный контроль над изданием, что не устраивало Тимченко. На первом этапе "неудачных" переговоров олигархи направили "Медузе" 750 000 долларов.

СМИ имеет регистрацию в Латвии, но тщательно скрывает информацию о своих спонсорах. Примечательно, что за регистрацию издания на территории прибалтийского государства ратовал сам Ходорковский. Это и наталкивает на сомнения относительно того, что переговоры будто бы закончились безрезультатно.

Кроме OAK Foundation и SIDA, в кредиторах "Медузы" значатся и другие источники, предоставившие СМИ более 340 000 евро. Не исключено, что в эту сумму входят и деньги Ходорковского.

Ранее "Царьград" писал, что Ходорковского уличили в призывах к участию в незаконных митингах в Хабаровске.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Менеджер Легкоступовой прокомментировал сообщения о готовящихся похоронах
Общество
Менеджер Легкоступовой прокомментировал сообщения о готовящихся похоронах
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Общество
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть