loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист Сафонов считает, что за счет конфиската пенсии не повысить

14:52
28 Июля 2020 938

Экономист Сафронов считает, что за счет конфиската пенсии не повысить

Минфин предлагает перечислять конфискованные средства россиян в Пенсионный фонд. Экономист Александр Сафонов в беседе с корреспондентом Nation News заявил, что дополнительный источник дохода, который получит ПФР, никак не отразится на размере пенсий.

Для Гражданского и Бюджетного кодексов Минфин разработал поправки, в которых предлагается отчислять незаконно полученные жителями России средства Пенсионному фонду. Экономист Сафонов объяснил, что принятие такой инициативы само по себе возможно, но необходимо помнить, что "конфискованное" для федерального бюджета станет лишь "каплей в море".

"Это небольшой дополнительный источник дохода. Представьте, на сегодняшний день объем трансфера из федерального бюджета в ПФ составляет почти три с половиной триллиона рублей – это чтобы покрыть все затраты Пенсионного фонда. И что же вы хотите предположить, что у нас каждый год будет три с половиной триллиона рублей от конфискованных доходов – это невозможно", — констатировал эксперт.

Основными источниками финансирования ПФ в России являются взносы работодателя, средства самого работника, трансферты федерального бюджета на покрытие несбалансированности Пенсионного фонда. Все они в конечном итоге смешиваются и далее ежегодно выносятся решения по их распределению, отметил Сафонов.

"В федеральном бюджете все доходы попадают в один мешок и из этого мешка планируется каждый год направлять на покрытие несбалансированности ПФ определенную сумму. А что в этот мешочек будет положено и из какого источника – абсолютно все равно, это же не целевой взнос. А если этот источник иссякнет, если через какое-то время борьба с коррупцией приведет нас всех к успеху, что же это значит, что мы прекратим финансировать дисбаланс ПФ?!" — добавил Сафонов.

Nation News писало, как будет происходить начисление надбавок к пенсиям в августе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Общество
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Экономика
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть