loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам объяснили, как отдохнуть за рубежом после открытия границ

14:50
28 Июля 2020 143

Россиянам объяснили, как отдохнуть за рубежом после открытия границ

Россия 1 августа откроет авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Танзанией и Турцией. Чтобы отдых оставил после себя только положительные впечатления, нужно соблюсти ряд условий.

Так, за двое суток до прилета в Великобританию россиянину нужно заполнить онлайн-анкету, указав адрес, где он намерен проходить обязательную 14-дневную самоизоляцию. В место самоизоляции нужно ехать строго в маске. При этом разрешается пользоваться общественным транспортом.

Тем, кто намерен отправиться на отдых в Танзанию, нужно заполнить анкету с контактными данными и информацией о симптомах. По прибытию в аэропорт у иностранного гражданина измерят температуру. Если она повышенная, иностранцу придется сдать тест на коронавирус. Гражданина отправят в больницу в том случае, если у него выявят COVID-19.

Турция предъявляет к туристам из РФ меньше всего требований. Единственное, что нужно — это измерить температуру. Депутат Госдумы Виталий Милонов предостерег россиян от отдыха на турецких курортах, так как там можно подхватить COVID-19. Более того, недавно группа злоумышленников расстреляла бывшего политика в Анталье. Омрачить отпуск способны и кондиционеры, через которые может распространяться коронавирус.

Для тех россиян, которые решили провести отпуск на родине, доступны курорты Крыма, Краснодарского края и Калининграда. С начала года Крымский полуостров и Кубань посетили около 4 млн туристов, сообщили местные власти. Для приезжих созданы все условия для комфортного отдыха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Экономика
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Общество
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть