loading...
close
close
Закрыть
18+

Печатный станок Вашингтона вновь надул "финансовые пузыри" в США

15:17
28 Июля 2020 443

Печатный станок Вашингтона вновь надул «финансовые пузыри» в США

Власти США подготовили новый пакет помощи экономике и гражданам на 1 трлн долларов, которые Федрезерв по сути напечатает на станке, спровоцировав тем самым возникновение финансового пузыря в реальной экономике.

Советник по макроэкономике генерального директора компании "Открытие Брокер" Сергей Хестанов отмечает, что запуск печатного станка может привести к росту инфляции, для снижения которой США и ЕС пользуются применявшимся еще в кризис 2008 года методом. Однако если тогда в основном пострадали банки, то сейчас проблемы возникли у реального сектора экономики, куда зачастую деньги не доходят, объясняет эксперт.

По его словам, значительная часть средств попадает на фондовый рынок, на рынок недвижимости или рынок драгоценных металлов, в то время как реальный сектор продолжает испытывать на себе влияние кризиса, что приводит к надуванию финансовых пузырей, которые могут лопнуть, передает BFM.RU.

Между тем государственный долг Соединенных Штатов уже превысил 26 трлн долларов, что примерно на 20% больше ВВП страны. Такая ситуация провоцирует падение доллара по отношению к другим валютам, что заставляет инвесторов смотреть в сторону золота и криптовалют.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Экономика
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Жизнь
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть