Политолог Джаралла: "Люблинский треугольник" создается как антироссийский инструмент
фото из личного архива Владимира Джараллы  / 

Польша, Литва и Украина основали формат "Люблинский треугольник". В Киеве уверены, что это будет способствовать укреплению Украины как полноправного члена европейской и евроатлантической семьи народов.

Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, "Люблинский треугольник" станет важным элементом развития и укрепления центральной Европы.

Крымский политолог Владимир Джаралла назвал эту организацию псевдотреугольником, а шансы Украины вступить в  ЕС – нулевыми.

"Это классическая геополитическая схватка, которая уже имела место в конце 19 века между великими державами, и повторяется сейчас в новых условиях. Украина не имеет перспектив стать членом Евросоюза и НАТО, но она выполняет роль американской марионетки на этом континенте. Для укрепления роли Украины и создается этот псевдотреугольник, двое участников которого — члены ЕС, а третий находится в состоянии войны и глубочайшего кризиса. Таким образом американцы укрепляют антироссийский инструмент", — считает Джаралла.

Схватка, которая сейчас продолжается на территории Украины, обеспечивает американские интересы, подчеркивает политолог.

"Подобной комбинацией американцы решают сразу три задачи: делают этот "треугольник" санитарным кордоном между РФ и Европой, создают постоянную военную угрозу России и пытаются таким образом не допустить согласия между Европой и РФ", — считает Джаралла.

Политолог напомнил, что подобные форматы создавались и раньше, но они были малоэффективными, потому что у стран были другие важные цели.

"Длительное время был такой формат между странами, планирующими вступить в Евросоюз, но как только Польша, Словакия и Румыния вступили в ЕС, для них это потеряло значение", — заключил Джаралла.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе