Политолог Пасков связал протесты в ЕС с желанием США помешать запуску "Турецкого потока"
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Массовые протестные акции одно за другим захлестнули государства Европы. Политолог из Болгарии Пламен Пасков связал эти события с намерениями США помешать запуску российского проекта "Турецкий поток".

Пасков отметил, что ситуация развивалась достаточно странно, так как митинги случились не только в Болгарии, но и в Греции, а также в Сербии. Каждый протест отличало то, что он не носил четко выраженной конкретики.

На фоне беспорядков прозвучало заявление американского госсекретаря Майка Помпео о новых санкциях Вашингтона в отношении всех участников газовых проектов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Таким образом, участники митингов могли стать инструментом в руках заокеанских кукловодов.

Политолог обратил внимание на то, что инфраструктура "Турецкого потока" делится на две нитки, одна из которых проходит по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии и стремится в Германию. А вторая часть газопровода призвана обеспечить голубым топливом Грецию, Албанию и юг Италии. Последняя страна тоже столкнулась с протестами.

По мнению Паскова, политическая дестабилизация в названных странах спровоцирована США, чтобы дискредитировать "Турецкий поток" и продвинуть впоследствии собственные интересы. Подробнее об этом — в материале "ПолитЭксперта".

Как сообщал "Царьград", в России сочли санкции США против газовых проектов РФ намерением навязать Европе американское голубое топливо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе