loading...
close
close
Закрыть
18+

Курочкин: за самовольную блокировку "Царьград ТВ" YouTube ответит по закону

11:56
29 Июля 2020 232

Курочкин: за самовольную блокировку "Царьград ТВ" YouTube ответит по закону

Провайдер по закону несет ответственность за неправомерную блокировку интернет-ресурсов, заявил эксперт движения "Сильная Россия" по кибербезопасности Алексей Курочкин, комментируя Nation News блокировку YouTube-каналов "Геополитика.ру" и "Царьград ТВ".

Ранее журналист-международник Аббас Джума сообщил в своем Telegram-канале о блокировке видеохостингом YouTube-каналов "Геополитика.ру" и "Царьград ТВ", а также аккаунта одного из известнейших российских философов Александра Дугина. Он подчеркнул, что блокировка была проведена без каких-либо предупреждений о возможных санкциях.

Эксперт движения "Сильная Россия" по кибербезопасности Алексей Курочкин считает, что для начала нужно разобраться в причинах, поскольку пока неясно, были ли это самовольные действия американского видеохостинга или он действовал по указанию спецслужб.

"В первую очередь, нужно разобраться, что именно могло не понравиться в публикациях этих СМИ, ведь у YouTube могли быть указания о блокировке как от спецслужб страны происхождения сервиса, так и от наших. Если же блокировка была самостоятельным решением или ошибкой сотрудника видеохостинга, то следует написать претензию в офис компании в Москве. В этом случае, я думаю, все оперативно решится. Если же это нерешаемо, то следует обратиться в суд. Провайдер по закону несет ответственность как за не блокировку сервисов, сайтов и ресурсов, внесенных в список запрещенных по решению суда, так и за неправомерную блокировку сайтов, которых в этом списке нет", — пояснил Курочкин.

Отметим, что это уже далеко не первая блокировка видеохостингом аккаунтов российских СМИ, чья позиция не совпадает с политикой Вашингтона. Только в этом году от неправомерных действий американской корпорации пострадали сразу несколько ведущих российских СМИ.

Так, 25 марта американская корпорация заблокировала аккаунт НТВ с видеозаписью первого обращения президента РФ Владимира Путина по ситуации с коронавирусом.

В ночь на 17 апреля Google заблокировал в поисковиках и на YouTube аккаунты Федерального агентства новостей. Никаких нарушений российского и международного законодательства, а также правил самой корпорации со стороны ФАН не было. Руководство агентства назвало такие действия политической цензурой. 

В мае YouTube заблокировал аккаунты телеканала "Крым 24" и русскоязычных информагентств Anna News и News-Front, и сделал это также без предупреждения и каких-либо объяснений причин.

Следует отметить, что, объявив настоящую информационную войну российским патриотическим СМИ, американские сервисы в то же время активно транслируют новости и видеосюжеты русофобских пропагандистов, а Google и YouTube превратились в самые популярные площадки для информационных атак на Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Глюкоза опубликовала редкое фото с погибшей в ДТП Бережной
Жизнь
Глюкоза опубликовала редкое фото с погибшей в ДТП Бережной
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Экономика
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть