loading...
close
close
Закрыть
18+

Стариков: Киев возмущается парадом в Севастополе, как Япония — учениями НАТО на Курилах

12:36
29 Июля 2020 1109

Стариков: Киев возмущается парадом в Севастополе как Япония — учениями НАТО на Курилах

Киев пожаловался на Россию в ООН из-за проведения военно-морского парада в Севастополе в День ВМФ. Писатель Николай Стариков в беседе с Nation News отметил, что Украине не нужен результат от своих же жалоб, ее интересует лишь процесс.

Как сказано в письме, которое направлено генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу, украинская сторона рассматривает проведение парада "во временно оккупированном городе Севастополе" без согласия Украины, как нарушение Россией норм международного права, резолюций Генассамблеи ООН и украинских законов. Киев расценил эти действия, как "сознательные шаги", которые направлены на усиления напряженности и без того сложных отношений между двумя странами. Об этом сообщало агентство Укринформ. 

Стариков: Киев возмущается парадом в Севастополе как Япония — учениями НАТО на Курилах

Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков отметил, что вряд ли обращение Киева принесет хоть какую-то пользу. 

"Украинские власти танцуют тот танец, который им нарисовали их заокеанские кураторы. Да, российская база находилась в Севастополе со времен Екатерины II, но она находилась там с разрешения Украины. Речь идет о советском и постсоветском периоде, а теперь они считают, что Россия "оккупировала" Крым и Севастополь, и поэтому там проходят парады "захватчиков". Понятно, что пользы от подобных обращений в материальной сфере никаких. Это больше всего стороннему наблюдателю напомнит песню Высоцкого о сумасшедшем доме", — рассуждает собеседник.

Стариков: Киев возмущается парадом в Севастополе как Япония — учениями НАТО на Курилах

Для Киева сегодня не нужно никакого результата, им нужен процесс, отмечает Стариков.

"Украинские власти хотят ситуации, напоминающей поведение Японии с Курилами. Каждый раз, когда там проходят военные учения, когда туда прилетают президент или премьер-министр, то Япония выражает дипломатический процесс. В ООН она, конечно, не жалуется, потому что есть договоры, которые делают обладание этой территорией Россией несомненным. Киев делает тоже самое. Как только та часть российской территории, на которую претендуют киевские переворотчики, посещается руководством России или там проводится парад, они куда-то сразу должны жаловаться. Каждый исполняет свою работу, но Крым, Севастополь и Курилы являются неотъемлемой частью российской территории", — подчеркнул он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии