loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые Урала научились из сорняков делать вино и сыр

14:46
29 Июля 2020 436

Ученые Урала научились из сорняков делать вино и сыр

Вино и сыр теперь будут делать на Урале из сорных растений. Новое направление в пищевой промышленности придумали в Южно-Уральском государственном университете. 

В качестве главного компонента будет выступать экстракт череды волосистой — обыкновенный сорняк. В мякоти его листьев есть важные биологически активные компоненты, например, тирозин, который можно использовать для изготовления вина и сыра.

Это дешевый и выгодный способ, так как череда в России произрастает во многих районах, чаще всего встречается на Дальнем Востоке. Ее уже давно используют как лекарственную траву, теперь спектр применения можно будет расширить. Череда волосистая растет и в других странах как обыкновенный сорняк, ее завезли туда из Америки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Видео родов участницы "Дома-2" Саши Черно шокировало пользователей Сети
Жизнь
Видео родов участницы "Дома-2" Саши Черно шокировало пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть