loading...
close
close
Закрыть
18+

Поддержка Сафронова может быть прикрытием для антироссийской деятельности "Команды 29"

16:58
29 Июля 2020 282

Поддержка Сафронова может быть прикрытием для антироссийской деятельности «Команды 29»

Деньги, которые правозащитное объединение "Команда 29" хочет собрать якобы для помощи советнику главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиненному в госизмене, в реальности могут пойти на усиление антироссийской деятельности.

Объявленная на ресурсе Planeta.ru кампания декларирует цель получить от россиян 750 тысяч рублей пожертвований, чтобы оказать бывшему журналисту юридическую помощь и придать его дело более широкой огласке.

Однако доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС Сергей Карнаухов считает, что "Команда 29" тесно сотрудничает с "Пражским клубом", созданным адвокатами и юристами во главе с Иваном Павловым. За проекты там сейчас отвечает его бывшая жена, американка Дженнифер Гаспар, выдворенная из России в 2014 году как фигура, создающая угрозу нацбезопасности.

"Пражский клуб" получает средства от организаций, спонсируемых Агентством США по международному развитию (USAID). Не исключено, что члены "Команды 29" могут быть завербованы западными спецслужбами и работать в их интересах на усугубление социально-политической ситуации в РФ, пишет "ПолитЭксперт".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Побывавшие в Абхазии россияне поделились впечатлениями от отдыха
Общество
Побывавшие в Абхазии россияне поделились впечатлениями от отдыха
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть