loading...
close
close
Закрыть
18+

Герман Стерлигов заявил, что презирает соблюдающих ПДД

18:22
29 Июля 2020 310

Герман Стерлигов заявил, что презирает соблюдающих ПДД

Водитель, который едет по правилам, когда торопится к кому-то на помощь или у него кто-то умирает – просто сука, вызывающая лишь презрение, убежден основатель благотворительного фонда "Слобода" Герман Стерлигов. Свое мнение он высказал на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Безопасность дорожного движения в большой степени зависит от участников этого движения. ПДД регламентирует поведение каждого из них, чтобы обеспечить максимальную безопасность для всех. Соблюдать эти правила нужно не всегда, поскольку часть из них "придуманы дебилами", а некоторыми можно пренебречь, если водитель торопится, полагает спикер.

"Если они стоят, значит у них никто не умирает. Если они вежливые люди, которые едут по правилам, когда кто-то из близких в беде, то они просто суки. Для них важнее соблюсти ПДД. Я с презрением отношусь к большинству современников – сатанистам, театралам. Мне плевать, что они обо мне думают", — отметил Стерлигов.

Основатель фонда "Слобода" не назвал критериев, по которым можно отличить тех, кто едет "на помощь" от тех, кто просто считает себя "самым умным" на дороге. Также он не прокомментировал расхожее мнение водителей крупных городов, которые открыто заявляют, что готовы платить штрафы за свои нарушения, но не соблюдать правила. Например, по их мнению, штраф в 10 тысяч рублей за езду по обочине (а со скидкой 5 тыс.) – приемлемый "прайс" за сэкономленное время.

Ранее Герман Стерлигов назвал "быдлом" дальнобойщиков, мешающим водителям объезжать пробки по обочинам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Решетова решила "насолить" Симоне Юнусовой на юбилее отца Тимати
Жизнь
Решетова решила "насолить" Симоне Юнусовой на юбилее отца Тимати
Пенсионерам дополнительно переведут до 6500 рублей по программе соцзащиты
Экономика
Пенсионерам дополнительно переведут до 6500 рублей по программе соцзащиты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть