loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман назвал вброс о ЧВК "Вагнера" в белорусском санатории пакостью американцев

21:52
29 Июля 2020 1088

Вассерман назвал вброс о ЧВК "Вагнера" в белорусском санатории пакостью американцев

США постоянно стараются напакостить России всеми доступными способами, однако делать это за рубежом они могут, лишь имея там точку опоры, заявил политкосультант Анатолий Вассерман, комментируя Nation News сообщение о якобы задержанных бойцах ЧВК "Вагнер" в Белоруссии.

Задержаны более 30 россиян в одном из санаториев под Минском, сообщило белорусское новостное агентство БелТА. Отмечается, что задержанные якобы являются бойцами ЧВК "Вагнер" и прибыли в страну для ведения некой подрывной деятельности в преддверии президентских выборов.

Экспертное сообщество и большинство СМИ не поддержали версию коллег из БелТА, посчитав новость явной провокацией, которая призвана поссорить Белоруссию и Россию.

В Белоруссии скоро выборы президента, и рейтинг нынешнего главы государства Александра Лукашенко растет. Согласно информации главы белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева, уровень поддержки гражданами действующего лидера страны может достигнуть 80% к моменту выборов. Такое положение дел, очевидно, не устраивает оппозиционных претендентов на президентское кресло страны, которые, с подачи Запада, настроены на сближение с Европой и отдаление от России. Так, один из наиболее сильных оппозиционных кандидатов Виктор Бабарико был уличен в связях с западными структурами.

Вассерман назвал вброс о ЧВК "Вагнера" в белорусском санатории пакостью американцев

Запад и США в частности уже давно всеми силами пытаются насолить России, например, как это было в Грузии и на Украине. Однако их методы действуют только тогда, когда внутри страны есть некие точки опоры, убежден Анатолий Вассерман.

"Американские силы непрерывно нам пакостят всеми доступными им способами. Однако эти пакости срабатывают, только когда внутри страны есть на кого опереться. Жаловаться на американцев можно, но бессмысленно. Напомню старую сибирскую поговорку: сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто знает, как одеться. Так и тут: мы не должны надеяться, что американцы когда-нибудь перестанут нам пакостить, ведь это привычный для них образ действий. Мы просто должны не давать им точек опоры", - констатировал наш собеседник.

Опыт западных политтехнологов, накопленный во время украинской и грузинских кампаний, позволил убедиться, что провокации – один из эффективных способов развязывания "цветных революций". Однако, судя по скептической реакции белорусского общества на очевидный вброс о российской ЧВК, сейчас этот метод дал осечку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Ордов: гарантии досрочного выхода на пенсию сбалансируют рынок труда в РФ
Экономика
Ордов: гарантии досрочного выхода на пенсию сбалансируют рынок труда в РФ
Минздрав РФ попросил пожилых россиян отказаться от путешествий
Общество
Минздрав РФ попросил пожилых россиян отказаться от путешествий
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть