loading...
close
close
Закрыть
18+

Шаповалов уверен: "Академия медиабезопасности" станет площадкой для вербовки журналистов

15:08
30 Июля 2020 615

Шаповалов уверен: «Академия медиабезопасности» станет площадкой для вербовки журналистов

Открытая олигархом Михаилом Ходорковским "Академия медиабезопасности" призвана "перекупить" журналистов, справедливо обвиняющих его в смерти съемочной группы в ЦАР два года назад, считает политолог Владимир Шаповалов.

Экс-глава ЮКОСа присвоил этой академии имя Орхана Джемаля, которого он вместе с Александром Расторгуевым и Кириллом Радченко отправил в африканскую страну на верную гибель. Представителей СМИ обещают выучить защите от "профессиональных рисков", причем курирует эти курсы британский Фонд "Справедливость для журналистов" во главе с Марией Орджоникидзе, бывшим пиарщиком Ходорковского.

Шаповалов в комментарии изданию "Политика сегодня" выразил мнение, что бизнесмен хочет откупиться от журналистского сообщества, требующего правды о его истинной роли в трагической судьбе группы Джемаля. Ходорковский не потерял надежду сгладить негатив и сформировать позитивную повестку, потому что до этого были только безуспешные попытки наладить контакт с журналистами. Он усиленно стремится обратить их работу в нужное для себя русло, то есть фактически завербовать, добавил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Происшествия
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Собчак ужаснула своих поклонников фото с отпуска
Жизнь
Собчак ужаснула своих поклонников фото с отпуска
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть