loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты: конфликт между Баку и Ереваном провоцируют извне, чтобы втянуть РФ в войну

15:39
30 Июля 2020 857

Эксперты: конфликт между Баку и Ереваном провоцируют извне, чтобы втянуть РФ в войну

Конфликт между Баку и Ереваном длится много лет, однако если ранее предметом споров был Нагорный Карабах, то теперь противостояние двух государств существенно расширилось. Турция и США явно пытаются провоцировать войну в регионе "под Россию".

Война между Арменией и Азербайджаном необходима для того, чтобы втянуть в нее Россию, полагают эксперты. Обострение ситуации на границе двух государств началось в существенном отдалении от линии соприкосновения в Карабахе. Обстрелы привели к человеческим жертвам. Также стоит отметить, что конфликт, вопреки ожиданиям, не удалось сразу же перевести в политическую плоскость и прекратить кровопролитие, пишут "Актуальные новости".

Очевидно, что конфликт явно имеет все признаки внешнего вмешательства. Турция направила в Азербайджан более 11 тысяч своих военных и технику. По словам политолога, доцента Финансового университета при российском Правительстве Геворга Мирзаяна, конфликт между Арменией и Азербайджаном давно вышел за пределы этих стран. На сегодняшний день в ситуацию вмешались США, Турция, Иран, Израиль и Россия.

"Если бы не Россия, то Азербайджан при поддержке Турции оперативно решил бы не только нагорнокарабахскую, но и армянскую проблему. Но есть Россия с ее гарантиями, как формальными для Еревана, так и неформальными для Нагорного Карабаха", -—подчеркнул Мирзаян.

Переговорный процесс, который был бы выгоден Азербайджану, может сорвать Армения. Не исключено, что после прихода к власти премьер-министра Никола Пашиняна, в Ереване могли появиться "советники" извне, из-за чего Армения стала предпринимать попытки отдалиться от Москвы и выйти из сферы влияния России. Вполне вероятно, что власти Армении подчиняются третьим силам и могут вывести в острую фазу вопрос Карабаха. А это станет поводом для полноценной войны, опасной для Азербайджана и Армении, а также для РФ.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Жизнь
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Экономист оценил необходимость пособия для россиян с низким уровнем дохода
Экономика
Экономист оценил необходимость пособия для россиян с низким уровнем дохода
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть