loading...
close
close
Закрыть
18+

Осташко считает трагическую командировку в ЦАР провокацией Ходорковского

17:50
30 Июля 2020 323

Осташко считает трагическую командировку в ЦАР провокацией Ходорковского

Организаторы поездки российских журналистов, которые в результате погибли в ЦАР, с самого начала знали, что россияне не вернутся живыми. Об этом заявил главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

30 июля исполняется два года с момента трагедии, когда трое журналистов из России — Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев — отправились в Центральноафриканскую Республику (ЦАР), где были найдены убитыми. Расследование преступления до сих пор продолжается, но виновные в отправке журналистов на смерть все еще не понесли наказания.

Федеральное агентство новостей проводило собственное расследование, в котором выяснилось, что Ходорковский не позаботился об обеспечении должной безопасности журналистов при отправлении россиян в одну из опаснейших стран Африки.

Осташко уверен, что верная гибель граждан России с самого начала была планом организаторов этого "путешествия". Он объяснил, почему расследование смерти журналистов все еще не привело к каким-либо результатам.

"Изначально это было задумано как провокация. <...> Предполагалось, что, вероятнее всего, журналисты оттуда живыми не уедут, потому что делать репортаж с прямыми провокационными вопросами в бандитскую среду — это может только Ходорковский сделать", – отметил главред PolitRussia.

Он добавил, что трагедия в ЦАР является серьезным сигналом для журналистов, задумывающихся о работе с проектами Ходорковского. Главред издания PolitRussia отметил, что "Ходорковский не очень глупый человек", поскольку отправил людей туда, где крайне сложно докопаться до какой-либо конкретной фактуры, передает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россиянам с детьми до 16 лет могут продлить льготные выплаты в августе
Общество
Россиянам с детьми до 16 лет могут продлить льготные выплаты в августе
Часть россиян к 1 сентября получит дополнительную выплату
Экономика
Часть россиян к 1 сентября получит дополнительную выплату
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть