loading...
close
close
Закрыть
18+

Пушков рассказал о планах Польши в Черном море

10:30
31 Июля 2020 848

Пушков рассказал о планах Польши в Черном море

Польша стремится выйти к Черному морю, заявил сенатор Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунте. Так он прокомментировал создание Варшавой, Вильнюсом и Киевом "Люблинского треугольника".

Во время встречи министров иностранных дел трех стран было объявлено о создании "Люблинского треугольника". Он является новым форматом сотрудничества, предусматривающего углубление взаимоотношений между Польшей, Литвой и Украиной.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович сказал, что "благодаря введению определенных механизмов сотрудничества" трех стран есть возможность осуществлять "цели по устойчивому участию в развитии Восточного партнерства, эффективной борьбе с пандемией коронавируса, поддержке европейских и евроатлантических устремлений Украины и связей этой страны с Инициативой трех морей".

"C помощью "Люблинского треугольника" с участием Литвы и Украины Польша намерена выйти к Черному морю. Старая мечта польской элиты времен Пилсудского – "Польша от моря до моря"", — отметил Пушков.

Также он добавил, что политика польского военного Юзефа Пилсудского привела к трагедии для страны, сообщает РИА Новости.

Пушков заявил, что Россия должна ввести собственные ограничения против других стран. Он добавил, что "ими широко пользуется Украина", сообщал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть