loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые доказали происхождение всех динозавров от одного предка

18:30
31 Июля 2020 213

Ученые доказали происхождение всех динозавров от одного предка

Группа ученых, изучив древние окаменелости, подтвердила классическую теорию эволюции динозавров, по которой у всех древних ящеров один предок.

Классическая генеалогия динозавров разделяет их на два отряда: птицетазовые и ящеротазовые. Традиционно считалось, что они эволюционировали от одного предка в одно время, однако несколько лет назад у ученых появились сомнения, сообщает PlanetToday.

При повторном изучении древних окаменелостей пизанозавра ученые нашли подтверждения классической теории эволюции ящеров. Считалось, что пизанозавр является самым древним видом и относится к отряду птицетазовых, однако исследование показало, что окаменелостям около 229 млн лет, что соответствует времени, когда ящеротазовые уже существовали. Поскольку виды существовали в одно время, ученые считают, что у них один предок.

Ранее телеканал "360" сообщал, что в Бразилии нашли фрагмент лапы динозавра, который жил 115 миллионов лет назад. Ученые ранее не сталкивались в этим видом и постарались определить его параметры: рост ящера составлял более трех метров, вес — приблизительно 34 кг.

Палеонтологи из КНР изучили кусочки янтаря, в которых сохранились насекомые мелового периода. Рассмотрев их под микроскопом, ученые выяснили, что обнаруженные в янтаре осы-блестянки имели такую же окраску, как современные их сородичи, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Об интересной находке сообщил и портал "Вечерняя Москва". В селе Сеяхе Ямало-Ненецкого автономного округа обнаружили останки древнего мамонта. Кости древнего животного подняли из вод озера Печевалавато, сообщает vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть