Вашингтон нашел в Турции одного из главных финансистов ИГИЛ
Федеральное агентство новостей

Один из главных спонсоров запрещенной в РФ террористической организации ИГ1 был найден в Турции. Об этом сообщило Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки (OFAC).

США вычислили в Турции Аднана Мухаммада Амина аль-Рави, который является пособником террористов, а также на постоянной основе оказывал им материальную, техническую и финансовую помощь.

Старший научный сотрудник компании Soufan Group, которая занимается анализом финансовых потоков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1, заявил, что нет ничего удивительного в нахождении одного из главных финансистов ИГ в Турции.

Турция продолжает заниматься вербовкой сирийских боевиков для пополнения ими рядов бандформирований нелегитимного Правительства национального согласия Ливии. Подготовку они проходят на территории Турции в специальных лагерях, поэтому нахождение некоторых террористов в этой стране никого не удивляет, сообщает Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе