loading...
close
close
Закрыть
18+

Литературные критики сравнили феномены Ах Астаховой и Полозковой

7:07
01 Августа 2020 692

Литературные критики сравнили феномены Ах Астаховой и Полозковой

"Литературная газета" раскрыла феномен успеха российской поэтессы Ах Астаховой на примере ее сборника стихотворений "Без грима". Об этом говорится в материале издания "Последствия отрицательной селекции".

Критики сравнили творчество Астаховой и Полозковой — двух главных современных поэтесс. Про творчество Астаховой пишут чаще, поэтому поклонников у нее больше. Однако это не значит, что Полозкова менее талантлива.

Газета пишет, что тексты Полозковой хоть и можно было бы отнести к стихам, тогда как Астахова изначально занималась производством "примитивной и кричаще-пошлой словесной жвачки".

Секретом успеха Полозковой является то, что ее публика прежде никогда не сталкивалась с серьезной поэзией. Ее тексты публиковались в интернете. "Литературная газета" отмечает, что Ах Астахова по своей сути та же Полозкова, но хуже и доступнее для массового читателя.

Эксперты отмечают, что игра на понижение приносит Астаховой "немалые дивиденды". Таким образом и работает отрицательная селекция в литературе, отмечается в материале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Общество
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть