loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: наказывать за митинги во время пандемии как за попытку массового заражения

13:10
01 Августа 2020 334

Макаренко: наказывать за митинги во время пандемии как за попытку массового заражения

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко уверен, что попытки вывести людей на улицы и создание угрозы массового заражения должны жестко пресекаться и наказываться. Такую точку зрения эксперт высказал в Nation News, комментируя выступления оппозиционных активистов Армении против запрета митингов в период пандемии.

Сейчас Армения занимает среди регионов Южного Кавказа первое место по приросту заболевших коронавирусной инфекцией. Как сообщает "Кавказский узел", за сутки на Южном Кавказе было выявлено 684 новых случая заражения коронавирусом, из них 354 — в Армении. Страна также лидирует по числу новых смертей и общему числу погибших от COVID-19.

Тем не менее ряд правозащитников продолжают оспаривать введенный ранее запрет на проведение митингов и массовых мероприятий. На сегодняшний день в стране запрещены любые собрания численностью свыше пяти человек.

"Из-за ограничений жителям труднее донести до властей свои проблемы", — цитирует издание оппозиционного правозащитника Аветика Ишханяна.

Ранее сообщалось, что парламентская фракция оппозиционной партии "Процветающая Армения" намерена оспорить в суде правомерность решения властей о запрете мирных собраний в условиях режима чрезвычайного положения по коронавирусу. 

Макаренко: наказывать за митинги во время пандемии как за попытку массового заражения

Российский общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко уверен, что в период пандемии массовые мероприятия просто недопустимы.

"Не только медики говорят о том, что вирус до сих пор массово распространяется, сама жизнь показывает, что вокруг люди болеют, и это не шутки! Ни летняя температура воздуха, ни природный ультрафиолет не останавливают инфекцию. В жарких странах эпидемиологическая ситуация ничем не лучше, чем в северных широтах. И попытка вывести людей на улицы в период продолжающейся пандемии преступна и недопустима", — подчеркнул Макаренко.

Пока не найдено эффективное лечение от коронавирусной инфекции, подчеркнул эксперт, такие призывы нужно расценивать как угрозу жизни и здоровью граждан.

"Попытки вывести людей на улицы во время пандемии и подвергнуть их угрозе массового заражения – это преступные действия, и за них нужно наказывать. Есть же уголовная статья за умышленное заражение отдельными видами заболеваний? А тут заражение может быть массовым. Это непросто глупость, это совершенно осознанные действия со стороны людей, которым важнее удовлетворение своих мерзких политических амбиций. Им плевать на здоровье людей. А значит, и наказание должно быть ужесточено", — заключил Макаренко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Жизнь
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Заедающая стресс Королева нецензурно выругалась после измены Тарзана
Жизнь
Заедающая стресс Королева нецензурно выругалась после измены Тарзана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть