loading...
close
close
Закрыть
18+

Иммунолог рассказала, как вузам правильно утилизировать маски и перчатки студентов

13:27
01 Августа 2020 1307

Иммунолог рассказала, как вузам правильно утилизировать маски и перчатки студентов

С 1 сентября студенты и преподаватели вузов должны будут надевать маски во время занятий. Иммунолог Ирина Ярцева в беседе с Nation News напомнила о правилах использования СИЗ и рассказала, как правильно утилизировать маски и перчатки в учебных заведениях.

"Одноразовую маску нужно надевать синей стороной наружу и менять каждые два часа. Они эффективны, если человек только заболевает или не знает, что он болен. Маска нужна, чтобы не заразить другого", — уточняет Ярцева.

Как и любой медицинский инвентарь, который контактировал с биологической жидкостью человека, маски должны быть утилизированы как отходы класса А, отмечает эксперт.

"Университетам необходимо будет правильно утилизировать эти маски, а не выбрасывать с обычным мусором. Для этого нужно закупить специальные контейнеры с желтыми мешками", — уточняет специалист.

По мнению врача, перчатки студентам стоит надевать только на перемене, во время занятия можно сидеть без них.

"На уроках они трогают свои личные вещи, а в перерыве прикасаются ко всему подряд. Перчатки нужны при посещении общественных мест: туалета, столовой, коридоров", — отметила Ярцева.

Перчатки также надо правильно снимать и утилизировать, уточняет врач. Чтобы быстро и безопасно снять их, нужно подхватить одной перчаткой другую снаружи, вывернуть ее и этой стороной стянуть вторую.

"От перчаток очень портится кожа рук. Не надо носить их долго. Нужно чередовать мытье рук и ношение перчаток. Злоупотреблять ни одним, ни другим не стоит", — подвела итог Ярцева.

Ранее Nation News писало о том, что врач назвал простые способы избежать распространения коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть