loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог Чигия посоветовала чередовать блюда из мяса и рыбы

18:55
01 Августа 2020 548

Диетолог Чигия посоветовала чередовать блюда из мяса и рыбы

Организм человека нуждается как в мясе, так и в рыбе. Однако у каждого из этих продуктов есть свои особенности. Какие именно, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия.

Лосось, скумбрия, сельдь и сардины богаты на такие жирные кислоты, как Омега-3. Рыбу желательно есть несколько раз в неделю, рекомендует Елена Чигия. Тем, кто борется с лишним весом, стоит выбирать менее жирные сорта. Например, это минтай, навага, хек и другие виды рыбы.

В мясе также содержится ценный жир Омега-3. Однако его наличие зависит от того, чем именно кормили животных. Как рыба, так и мясо являются ценными источниками белка, отмечает собеседница радио Sputnik. В мясе старых животных много холестерина, поэтому тем, у кого его норма и так превышена, стоит отдать предпочтение другим продуктам.

Рыбу и мясо лучше всего чередовать, рекомендует Елена Чигия. Благодаря этому организм человека получит все необходимые питательные вещества и полезные элементы. Мясо можно включать в меню не более одного-двух раз в неделю, резюмировала врач-диетолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Решетова решила "насолить" Симоне Юнусовой на юбилее отца Тимати
Жизнь
Решетова решила "насолить" Симоне Юнусовой на юбилее отца Тимати
Пенсионерам дополнительно переведут до 6500 рублей по программе соцзащиты
Экономика
Пенсионерам дополнительно переведут до 6500 рублей по программе соцзащиты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть