loading...
close
close
Закрыть
18+

"Родина" прорабатывает возможность изменения законов обращения с мусором в Коми

4:39
02 Августа 2020 496

«Родина» прорабатывает возможность изменения законов обращения с мусором в Коми

Экологические проблемы, возникающие на фоне нюансов в системе обращения с твердыми коммунальными отходами Республике Коми, стали темой экспертного совещания, организованного местным отделением партии "Родина" в Сыктывкаре.

Один из инициаторов федерального закона об отходах производства и потребления Максим Шингаркин также присутствовал на переговорах в дистанционном формате. Он рассказал, что в ходе разработки документа ему и его коллегам пришлось столкнуться с трудностями, в частности с подходом к разрешению экологических проблем. По его словам, механизм нормализации ситуации с отходами должен отличаться в зависимости от региона, так как единый подход невозможен, передает БНК. В связи с этим необходимо проработать возможность изменения законов обращения с мусором в республике.

"Республика Коми — это маленькие города и населенные пункты, удаленные от дорог и инфраструктуры. И те решения, которые походят для огромных городов, совершенно не подходят для республики", — объяснил эксперт.

Партия "Родина" недавно представила кандидатов на выборы Госсовета Республики Коми под предводительством социолога Максима Шугалея, который уже больше года находится в плену в ливийской частной тюрьме "Митига". Россиянин в 2016 году проводил исследование об отношении жителей Коми и Архангельской области к экологии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Экономика
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Общество
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть