Сергей Миронов назвал ВДВ "стратегическим резервом" российских войск
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Сегодня, 2 августа, по всей России отмечается день Воздушно-десантных войск. Одним из самых известных десантников является политик Сергей Миронов. О том, как он будет праздновать день ВДВ, рассказала его помощница Светлана Козенева. 

По ее словам, с утра Миронов возложил цветы на Суворовской площади к памятнику шестой роты. Вчера он провел день на полигоне в Алабино вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 

"Каждый год он отмечает день ВДВ очень похожим образом. Утром едет в обязательном порядке к памятнику шестой роты, принимает там участие в памятных мероприятиях. Дальше он ни в коем случае не купается в фонтанах, у него есть другая традиция. В служебном автомобиле устанавливается флаг ВДВ, он надевает тельняшку под рубашку. В этот день у него с собой всегда в багажнике поздравительный мини-набор для десантников. Он едет по городу, и, встречая десантников, обязательно поздравляет их", — добавляет Козенева. 

 

Дорогие братья-десантники, поздравляю всех вас с Днём Воздушно-десантных войск! Горд, что я служил именно в крылатой...

Posted by Сергей Миронов (Sergey Mironov) on Saturday, August 1, 2020

 

В речи у памятника шестой роте Миронов подчеркнул, что ВДВ сегодня является "стратегическим резервом верхового главнокомандующего". В общении с прессой Миронов вспомнил свою демобилизацию в 1973 году. По его мнению, даже спустя столько лет дух ВДВ нисколько не изменился, а вот техника претерпела значительные изменения. 

"Недавно вышла моя книга, в том числе я там вспоминаю о службе в ВДВ. В книге министру обороны я написал: спасибо за армию и флот, особенно за ВДВ. Я всегда говорил, что ВДВ – стратегический резерв верховного главнокомандующего, это самые надежные войска. Неслучайно в Сирии и где бы то ни было именно они выполняют все поставленные задачи. Конечно, ВДВ меняются, это здорово", — заявил Сергей Миронов.

Чуть раньше министр обороны Сергей Шойгу заявил, что воздушно-десантные войска и впредь будут стоять на страже Родины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе