Блогер Егоров рассказал об отличиях между орбитальным и суборбитальным туризмом
roscosmos.ru  /  Пресс-служба Роскосмоса

Роскосмос объявил, что космические туристы отправятся на МКС в конце 2021 года. Имена счастливчиков будут объявлены уже в январе. Отмечается, что в составе экипажа будут двое желающих и один опытный космонавт. 

В беседе с Nation News научно-популярный блогер Виталий Егоров обсудил эту новость. Он рассказал о двух типах космического туризма, об их стоимости и особенностях полета. 

"Есть два типа космического туризма. Первый: в космический корабль садятся люди, их везут на МКС или просто на орбиту на несколько часов или дней. Это дорого, и будет дорого еще очень долгие годы – десятки миллионов долларов, однозначно. Никак иначе. Второй вариант: посещение космоса на считанные минуты. Официально космосом считается пространство выше ста километров от поверхности Земли. Поднимаясь выше, мы оказываемся в космосе, но не выходим на орбиту, не повторяем полет Юрия Гагарина. Просто выскакиваем в космос на несколько секунд и падаем обратно – так называемый суборбитальный туризм. Фактически просто большой прыжок вверх", — рассказал собеседник.

Космический туризм как способ развлечения и изучения процветает по всему миру. Несмотря на высокую стоимость и необходимость физической подготовки, тысячи людей мечтают хоть раз увидеть звезды и планеты воочию. 

Отметим, что в феврале 2019-го госкорпорация и компания Space Adventures подписали контракт на полет двух туристов. Специалисты уже работают над созданием корабля "Союз МС" и ракеты-носителя "Союз-2", предназначенных для запланированного события.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе