Блогер Егоров: неудачи России в космосе связаны с "утечкой мозгов"
Prt Scr youtube.com  /  ScienceVideoLab

Сразу два космических туриста в сопровождении космонавта отправятся в путешествие на МКС в 2021 году. Имена этих туристов будут известны лишь через полгода, сообщает "Роскосмос". Nation News пообщалось о значении подобных полетов для России с популярным научным блогером Виталием Егоровым. 

По словам специалиста, в первую очередь, такие события греют душу простым россиянам, которые могут помнить о гегемонии в космосе Советского Союза. Однако количество космонавтов из России не так велико, как, например, из Штатов.

"Если смотреть по частному космосу, количество инвесторов в США в десятки или сотни раз превосходят РФ. Количество американских бизнесменов, которые вкладывают в развитие космонавтики, гораздо больше, чем в России. Интерес к космонавтике, как к практической деятельности, которой может заниматься среднестатистический или не среднестатистический гражданин, в России гораздо меньше, чем во многих странах. У меня куча знакомых, которые ушли из космонавтики и реализовались, например, в IT, наслаждаясь доходами, которыми их обеспечила, в том числе, космическая подготовка, полученная во время обучения. Проблема нашей космической отрасли связана с "утечкой мозгов". Но не к Илону Маску, а в другие отрасли российской экономики", — считает Егоров. 

В том же разговоре Виталий Егоров рассказал о разнице между орбитальным и суборбитальным туризмом. Оба варианта обойдутся счастливчику достаточно дорого, однако эмоции от такого путешествия останутся на всю жизнь. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе