loading...
close
close
Закрыть
18+

Блохин рассказал, чем на деле является "последний подарок" Трампа России

19:00
02 Августа 2020 588

Блохин рассказал, чем на деле является «последний подарок» Трампа России

"Последний подарок" главы США Дональда Трампа России по выводу войск из Германии является "спектаклем", за которым кроется перебалансировка сил в мире, заявил эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Американское военное руководство ранее сообщило о намерении вывести почти 12 тысяч своих солдат из ФРГ, передает RNS. По мнению аналитика из США Ника Робертсона, подобное решение Трампа является "последним подарком" Москве и большой ошибкой.

Оппоненты американского лидера часто используют тезис о "подарках России" со стороны Трампа, отметил Блохин в комментарии для ФБА "Экономика сегодня". По его словам, на деле вывод войск из Германии представляет собой тактический маневр для давления на Берлин. Также это является частью новой стратегии сдерживания КНР, так как новым "врагом" США объявлен Китай. Вашингтон будет стягивать к китайским границам войска в рамках перебалансировки сил, считает эксперт.

"Все остальное — спектакль ради выпадов в сторону России для поддержания градуса в международной риторике. Все понимают, что РФ ни на кого нападать не намерена", — констатировал собеседник издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Экономика
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Общество
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть