Европейскую часть России с середины недели ожидает аномальное тепло
Федеральное агентство новостей  / 

Температура в центральной части страны поднимется на два-три градуса, а на северо-востоке РФ на шесть-семь градусов выше нормы, сообщает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Коми, Архангельскую область, север Урала и Ямало-Ненецкий автономный округ ожидает аномальное тепло в начале августа. Температура будет достигать 27–28 градусов тепла, может дойти даже до отметки в 30 градусов, передает телеканал "360". На северо-востоке европейской части России и Уральского федерального округа также ожидается повышение температуры.

В Якутии температура превысит норму на 10–11 градусов и будет достигать 23–29 градусов тепла. Причиной аномалий станет антициклон, который будет распространять влияние от центра европейской части России на восток. Солнца станет больше, а осадков практически не будет.

"Вечерняя Москва" сообщает, что в центральной части России ожидается температура на 2–3 градуса выше нормы. Постепенные изменения начнутся в среду или четверг. В Москве к концу недели воздух прогреется до 29–30 градусов тепла, однако в четверг и пятницу возможны непродолжительные дожди и грозы, передает vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе