loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ГД рассказал, как Абхазии справиться с наплывом российских туристов

13:23
03 Августа 2020 993

Депутат ГД рассказал, как Абхазии справиться с наплывом российских туристов

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что наплыв туристов в Абхазию не должен пугать руководство республики, а, наоборот, заставить радоваться возможности поправить экономику государства, об этом он заявил в беседе с Nation News.

В связи с открытием границы Россия – Абхазия 1 августа, власти абхазской республики обеспокоены резким наплывом туристов, который может усугубить эпидемиологическую ситуацию государства.

Геннадий Онищенко объяснил, что туризм для Абхазии – главная бюджетообразующая статья, и наплыв российских туристов, конечно, создает определенные сложности, но, учитывая свой опыт и резоны Абхазия должна справиться.

"Думаю, что руководство Абхазии и, самое главное, предпринимательское сообщество республики, работающее на туристическом бизнесе, четко отдает себе отчет, что нужно делать и обеспечат необходимые меры безопасности: санитарию, эффективную работу предприятий общественного питания. Да, для них это серьезно, и они должны понимать, что нужно соблюдать и требовать соблюдения необходимых мер, прежде всего, от бизнеса. Задача трудная, но выполнимая. Ее надо решать, если они хотят поправить экономику своей республики, или она у них окончательно рухнет", – заключил Онищенко.

 Депутат Госдумы добавил, что правительство Абхазии должно не беспокоиться о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации, а изо дня в день контролировать соблюдение всех мер.

"Они должны поработать на экономику своего государства. Своим профессионализмом, своими мерами, объехать каждый санаторий, каждого предпринимателя. Дать им четкие предписания, пусть привлекают наших специалистов, они уже поднаторели в этом плане. Пусть требуют исполнения, а по-другому нельзя, иное время пришло. А что они хотят, ничего не делать и получать за это деньги? А если там что-то произойдет, мы с них спросим. Потому что это наши граждане, и в случае чего, мы моментально все закроем. Надо не истерику закатывать в СМИ и не будоражить общественность, а работать и четко отнестись к той ответственности, которая лежит на Минздраве и на президенте их республики", – заключил депутат.

Ранее Nation News писало, что представители Абхазии рассматривают предложение о введении ограничительных мер для туристов из РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Политика
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть