loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава ХТШ причастен к вербовке джихадистов в ряды боевиков ПНС Ливии

19:11
03 Августа 2020 384

Глава ХТШ причастен к вербовке джихадистов в ряды боевиков ПНС Ливии

Лидер запрещенной в РФ террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам" принимает участие в вербовке наемников в Идлибе для отправки в Ливию и пополнения рядов боевиков так называемого Правительства национального согласия.

Лидер запрещенной в РФ "Хайят Тахрир аш-Шам" Абу Мухаммад аль-Джуляни принимает непосредственное участие в вербовке джихадистов в Сирии и отправке их в Северную Африку. Об этом сообщает арабское издание Alsaaa24.

Наемники, отправляющиеся в Ливию, подписывают контракт на сумму от 1000 до 2500 долларов США в зависимости от характера "службы". Сейчас предпочтение отдается боевикам несирийской национальности.

Аль-Джуляни известен тем, что является создателем запрещенной в Российской Федерации террористической организации "Джебхат ан-Нусра"1, "дочки" запрещенного в РФ "Исламского государства"1. Согласно сведениям катарского телеканала "Аль-Джазира", Абу Мухаммад аль-Джуляни якобы приходится родственником Фаруку аш-Шараа, вице-президенту Сирии, передает Федеральное агентство новостей.

На аль-Джуляни лежит ответственность за массу жестоких преступлений, в том числе за двойной теракт в Дамаске 6 декабря 2011 года. Автомобиль со смертником был взорван у здания штаб-квартиры службы сирийского мухабарата. Второй автомобиль в тот же день взорвался у входа в здание отдела безопасности в районе Аль-Барамка. Двойной теракт унес жизни 44 человек, 166 получили серьезные ранения. Большинство погибших и пострадавших - мирные жители.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Армия
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Специалист предостерег от самолечения неврозов и тревожных расстройств
Общество
Специалист предостерег от самолечения неврозов и тревожных расстройств
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть