loading...
close
close
Закрыть
18+

Совфед РФ прокомментировал польский штраф из-за "Северного потока — 2"

19:21
03 Августа 2020 898

Совфед РФ прокомментировал польский штраф из-за «Северного потока — 2»

Решение антимонопольного регулятора Польши UOKiK оштрафовать "Газпром" из-за нежелания сотрудничать в расследовании в отношении "Северного потока — 2" прокомментировал первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Он назвал решение примером недобросовестной конкуренции и попыткой сорвать строительство трубопровода, передает РИА Новости.

"Вообще непонятно, с какого перепуга Польша, которая вообще не имеет отношения к "Газпрому" и "Северному потоку — 2", поскольку он не проходит в ее территориальных водах, предъявляет претензии", — заявил Джабаров.

Отмечается, что UOKiK оштрафовал российскую компанию "Газпром" на 213 млн злотых из-за не сотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".

Представители регулятора объяснили, что расследование относится к созданию консорциума, который финансирует строительство газопровода, без согласия председателя регулятора.

RT сообщал, что член Международного союза экономистов Игорь Диденко прокомментировал заявление депутата от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунда о необходимости ответа немецкой стороны на угрозы санкций США в отношении "Северного потока — 2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Жизнь
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Вирусологи спрогнозировали два сценария развития пандемии коронавируса в РФ
Общество
Вирусологи спрогнозировали два сценария развития пандемии коронавируса в РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть