loading...
close
close
Закрыть
18+

Участники круглого стола ФАН рассказали об "охоте на ведьм" в США

22:19
03 Августа 2020 350

Участники круглого стола ФАН рассказали об «охоте на ведьм» в США

Федеральное агентство новостей впервые собрало за круглым столом граждан, которых США бездоказательно обвинили во "вмешательстве" в президентские выборы 2016 года.

Незадолго до круглого стола сотрудники британского издания Bellingcat пытались подкупить журналистов ФАН и агентства USA Really. Прославившийся своими фейками британский ресурс пытался надавить на сотрудников СМИ и узнать, как они освещают политические события в Соединенных Штатах. Bellingcat интересовало, заставляет ли руководство ФАН публиковать статьи, которые могут повлиять на американское общество в преддверии выборов президента США в 2020 году.

26 июля журналист Bellingcat Христо Грозев сообщил о продолжении работы над расследованием про якобы вмешательство "Фабрики троллей" в выборы 2020 года. В соцсетях он опубликовал скриншоты с текстами, которые, по его мнению, были выдержкой из нескольких эссе будущих "троллей" при приеме на работу в "Агентство Интернет-Исследований".

Чтобы разобраться в этой ситуации, ФАН собрал круглый стол. Все его участники подвергаются преследованию со стороны властей США с 2016 года.

Известно, что в Соединенных Штатах уже четыре года безуспешно ищут следы "российского вмешательства" в выборы. Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер посвятил этой теме доклад, открыто признав, что подозрения о связи американского президента Дональда Трампа с Москвой подтвердить не удалось. Это "расследование" обошлось налогоплательщикам страны в более чем 30 млн долларов. Эксперты отметили, что адвокаты компании "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина грамотно сработали, аргументированно доказав огромное количество ошибок в обвинениях со стороны Мюллера и его команды. После провала "расследования" Мюллер вынужден был покинуть пост.

Несмотря на доказанную безосновательность обвинений, 16 человек по-прежнему остаются под санкциями Минфина и Минюста США.

"Часть из них пришли к нам лично, другие согласились пообщаться в формате видеоконференции. Наш вопрос – что они думают о новой попытке обвинить их уже в следующем «вмешательстве», а также о старых обвинениях", — пишет ФАН.

Джейхун Насими Оглы Асланов выразил надежду, что в Вашингтоне прекратят плодить необоснованные обвинения, и американцы вместо поиска внешнего врага сосредоточатся на ситуации внутри страны.

"Очередное расследование британской организации – чистая «охота на ведьм». Ну не было и сейчас нет никакого вмешательства в выборы в США! Хоть я и достаточно далек от политики, тем более американской, мне очевидно, что все это делается для очередного политического хайпа..." — сказал он, напомнив, что в Соединенных Штатах не смогли предоставить ни одного доказательства по обвинениям во "вмешательстве".

Михаил Быстров назвал абсурдной ситуацию, когда Америка обвинила невиновных людей и сделала все, чтобы испортить им жизнь. Они уверены, что правда когда-нибудь станет достоянием общественности, и мир узнает, что спецслужбы США использовали россиян в своей политической игре.

"Что еще можно в этом случае сказать?! Просто тошно от всего, что сейчас пишут зарубежные СМИ. Нашли крайних, называется", — добавил Владимир Венков.

Еще один участник круглого стола Вадим Подкопаев не понимает причин травли со стороны США и Европы, к которой, к слову, присоединились и некоторые российские издания.

Глава попечительского совета Медиагруппы "Патриот", петербургский бизнесмен Евгений Пригожин тоже поучаствовал в мероприятии. Именно он является лидером по числу одновременно наложенных санкций со стороны США. Предприниматель считает, что Вашингтон перед выборами умышленно провоцирует внимание журналистов к теме будто бы "вмешательства", которого на самом деле не существует. Речь идет о фальсификации иностранных служб после позорного поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах.

"Поэтому Христо Грозев из Bellingcat и выкладывает различные фейки, которые некому опровергать. Ведь объединения людей, о котором они говорят, нет. В России это называется фальсификацией. Мы готовы идти в суды Российской Федерации и США, где, как показал мой опыт, можно отстоять правду", — сказал Пригожин.

Участники круглого стола ФАН рассказали об "охоте на ведьм" в США

Бизнесмен напомнил об ожесточенной борьбе между демократами и республиканцами в США, именно на ее фоне активно раскручивается тема якобы вмешательства.

"Это делается, чтобы минимизировать последствия ошибок демократов. Им нужна новая вакханалия в СМИ, вокруг вмешательства русских. Тогда никто не станет оценивать их собственные действия", — пояснил предприниматель.

Главный бухгалтер Федерального агентства новостей Елена Хусяйнова добавила, что не делала ничего из того, в чем ее обвинили США. Сотрудница ФАН не имеет ни малейшего понятия "как вмешиваться в американские выборы".

ФАН продолжит следить за развитием истории с "вмешательством" в выборы, которую будут усердно раскручивать спецслужбы Запада.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Жизнь
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Вирусологи спрогнозировали два сценария развития пандемии коронавируса в РФ
Общество
Вирусологи спрогнозировали два сценария развития пандемии коронавируса в РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть