loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог Хорс: женщины могут жить без мужа благодаря прогрессу

19:21
04 Августа 2020 1203

Психолог Хорс: женщины могут жить без мужа благодаря прогрессу

День одиноких работающих женщин — необычный праздник, который отмечается во вторник, 4 августа. Он призван напомнить, что каждая из них — важна, и что мир принадлежит не одним только мужчинам. Психолог Михаил Хорс обращает внимание, что благодаря развитию прогресса женщины не только могут запросто выжить без мужчин, если им захочется, но и будут чувствовать себя полноценными.

Примечательно, что с каждым годом в различных странах одиночество представительницы прекрасного пола все меньше выглядит, как страшное клеймо. Как отметил Хорс в беседе с корреспондентом Nation News, дело вовсе не в географии; это вопрос социальной остроты. 

"Почти наверняка и в Америке, якобы в этом смысле продвинутой, и в Европе есть социальные группы людей, в которых отсутствие мужа или постоянного партнера будет считаться признаком неполноценности. А будет и группа, где партнер без штампа в паспорте будет считаться тоже каким-то порочным и неполноценным. Это вопрос исключительно воспитания — культурных ценностей, привитых в детстве, и, несомненно, сдвиг идет в сторону того, что каждый человек индивидуально может быть полноценным. И женщина может быть без мужа, без партнера. Это следствие такого научно-технического развития. Сейчас, когда есть возможность заниматься не физическим трудом, и женщина может заработать столько же, сколько и мужчина, с точки зрения экономической потребность в мужчине отпадает. Она может воспитать ребенка сама, себя прокормить, она может все сама", — сказал он.

Психолог Хорс: женщины могут жить без мужа благодаря прогрессу

Это следствие научно-технического прогресса, а не культурных каких-то изменений, подчеркивает собеседник; теперь семья перестала быть инструментом обеспечения безопасности.

"Поэтому в ней постепенно пропадает потребность, связанная с жизнеобеспеченностью. Но, несомненно, если общество воспитано в парадигме, что женщина одна — это плохо, вот просто такое мнение пришло из прошлого, то женщина будет себя чувствовать дискомфортно", — отметил Хорс.

И, тем не менее, не нужно забывать, что более цельные и жизнеспособные личности воспитываются в полной семье.

"Все равно стоит придумывать элементы вовлечения людей в семейную жизнь", — заключил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Армия
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть