loading...
close
close
Закрыть
18+

Капитан судна Rhosus: во взрыве аммиачной селитры виноваты власти Бейрута

12:34
05 Августа 2020 3329

Капитан судна Rhosus: во взрыве виноваты власти Бейрута

Взрыва аммиачной селитры в Бейруте можно было избежать, заявил в эксклюзивном интервью Nation News капитан судна Rhosus Борис Прокошев. Конфискованные удобрения пролежали в ливанском порту 6 лет и взорвались 4 августа. Трагедия унесла жизни более 100 человек.

Судно, которое перевозило на борту груз из 2750 тонн нитрата аммония, предположительно направлялось из Грузии в Мозамбик. Из-за технических неполадок в сентябре 2013 года экипажу пришлось сделать остановку в порту Бейрута, который Rhosus в итоге не смог покинуть. Владелец судна не захотел платить по счетам и, фактически, бросил грузовой корабль. Заложниками ситуации оказались члены экипажа, которые 11 месяцев не могли вернуться домой. Собеседник Nation News уверен, что в трагедии виноваты жадные власти Бейрута, которые хотели нажиться на удобрениях. 

"Власти Бейрута не выпускали нас в течение 11 месяцев, и только благодаря решению суда они выпустили нас. Зарплату нам не выплатили за всё это время. А то, что груз у них сдетонировал – это их прямая вина. Нечего было держать судно под арестом с таким грузом. Надо было отпустить нас в любой порт где нет террористической опасности, и мы могли бы нормально выгрузиться и продать по дешёвке это удобрение в сельскохозяйственные предприятия. Но они из-за своей жадности не выпускали судно из порта, надеясь получить с хозяина деньги", — заявил Прокошев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Жизнь
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Общество
Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть