loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт Клевцов рассказал, как обойтись без светофоров

16:23
05 Августа 2020 401

Автоэксперт Клевцов рассказал, как обойтись без светофоров

Вице-президент Федерации автовладельцев РФ Дмитрий Клевцов объяснил значимость светофорного регулирования для дорожного движения, а также рассказал о подмосковном городе Апрелевка, который полностью отказался от светофоров.

5 августа отмечается Международный день светофора. В 1914 году в американском городе Кливленде именно в этот день на перекрёстке 105-й улицы и авеню Эвклида было установлено четыре электрических светофора, которые были похожи на современные устройства.

Дмитрий Клевцов объяснил, что светофорное регулирование сегодня является эффективнейшим средством организации дорожного движения и отказываться от него дорого и нерационально.

"Опыт отказа от светофоров за рубежом происходит в небольших городах, там устанавливают различные "средства успокоения": островки безопасности, лежачих полицейских, создают круговое движение. Но у нас, в мегаполисах, светофорное регулирование является самым эффективным, сейчас мы делаем светофоры более видимыми, применяя светодиодную технику. Бессветофорные системы требуют серьезных вложений, намного действеннее и безопаснее установить привычные светофоры", - объяснил эксперт.

Клевцов рассказал о том, как справляется с дорожным движением подмосковная Апрелевка, город, в котором нет и никогда не было ни одного светофора.

"Есть такой положительный пример – Апрелевка. Это крупный узловой город в Подмосковье. Исторически сложилось, что там вообще отсутствуют светофоры, все происходит с помощью знаков. Аварийность и количество ДТП там ничуть не выше, чем в любом другом городе с такой же плотностью", – заявил Клевцов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть