loading...
close
close
Закрыть
18+

Юристы "Руси сидящей" готовят иск в отношении "Медузы"

15:16
05 Августа 2020 453

Юристы "Руси сидящей" готовят иск в отношении "Медузы"

Латвийское издание "Медуза" может стать фигурантом дела о распространении не соответствующих действительности сведений в отношении главы "Руси сидящей" Ольги Романовой. Иск собираются подать юристы организации.

О планах подать иск в отношении СМИ сообщил юрист "Руси сидящей" Алексей Федяров. В интервью Znak об организации кампании "Антихейт", целью которой будет отстаивание интересов в суде тех лиц, в отношении которых в Сети была распространена предположительно недостоверная информация. Первым кейсом станет разбирательство из-за статьи "Медузы" о ситуации между Ольгой Романовой и ее сыном Дмитрием.

Юристы организации считают, что журналисты "Медузы" подали информацию о конфликте в искаженном виде, не разобравшись в инциденте и не взяв комментария у второй стороны – матери Дмитрия Романова.

"Медуза" 29 июля поддержала сына главы "Руси сидящей", который обвинил собственную мать в том, что она якобы без его ведома продала его квартиру в Москве. Молодой человек написал на странице в Facebook длинный пост, в котором рассказал, что уже подал судебный иск на родительницу по статье о мошенничестве и хищении имущества.

Истец уверяет, что по просьбе матери оформил на нее генеральную доверенность перед длительным отъездом из России. Вернувшись через три года домой, он выяснил, что квартира переписана на его сестру Анну Иванову. Дмитрий сообщил, что мать продала квартиру дочери за миллион рублей, а еще за полтора миллиона была продана его доля в другой квартире, принадлежащей семье Романовых. Первое заседание должно было состояться 30 июля.

Юристы "Руси сидящей" готовят иск в отношении "Медузы"

Претензия юристов "Руси сидящей" заключается в том, что при написании материала журналисты "Медузы" не привели комментария второй стороны. Издание позднее добавило пояснение Ольги Романовой, которая попросила общественность "не лезть в семейное дело".

"Поводом для создания инициативы "Антихейт" стал пост сына Ольги Романовой и публикация подхватившей его обвинения "Медузы". Там в принципе никто не поинтересовался вторым мнением. И мы хотим призвать к ответу этих людей", — заявил Федяров.

Мнение Романовой СМИ опубликовало лишь два дня спустя, 31 июля. Глава "Руси сидящей" сообщила, что лишила сына квартиры из-за его проблем с кредиторами. Когда Дмитрию исполнилось 22 года, Ольга Романова подарила ему квартиру в столице и дачу в Подмосковье. Женщина осталась проживать в этой квартире, после чего ее сын заявил, что его не устраивает, что мать живет в его частной собственности и предложил решить вопрос "кардинально". Вместе с тем Ольга Романова выплачивала долги сына перед кредиторами.

"Оплачивать его долги, долги, долги, коллекторы, коллекторы, коллекторы. Поэтому у меня есть доверенность. Он всегда знал, что я молча заплачу. Однажды все стало совсем жестко, потом не однажды, и я сказала, что лишаю его наследства. Давно", — написала Романова на своей странице, которую позднее, вероятно, удалила.

В "Руси сидящей" обещали подать в суд на "Медузу" за распространение сведений, не соответствующих действительности. Ответственность за это предусмотрена по статье 152 Гражданского кодекса РФ. Если суд вынесет обвинительный вердикт, то СМИ обязано будет опровергнуть приведенную информацию, либо удалить статью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Политика
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Друг семьи раскрыл шокирующую правду об отношениях Тарзана и Королевой
Жизнь
Друг семьи раскрыл шокирующую правду об отношениях Тарзана и Королевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть