loading...
close
close
Закрыть
18+

Митрахович: выход "Фортуны" из "Северного потока — 2" не заморозит стройку

17:44
12 Августа 2020 2029

Митрахович: выход "Фортуны" из "Северного потока-2" не заморозит стройку

Станислав Митрахович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, считает, что несмотря на неожиданный отказ "Фортуны" от работы по укладке газопровода Nord Stream 2, этот вопрос является решаемым, об этом он рассказал в беседе с Nation News.

Компания "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС), которая является арендатором трубоукладочной якорной баржи "Фортуна", сообщила, что не собирается участвовать в строительстве газопровода Nord Stream 2, пишет РБК. "Северный поток — 2" планируется как новый экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Кто теперь займется строительством, неизвестно. 

По мнению Станислава Митраховича, глобальной проблемы в этой ситуации нет, но осталось понять, какие судна будут готовы приступить к работе в ближайшее время.

"Только вчера вроде все было нормально, а кто теперь продолжит заниматься строительством, зависит от заявления "Газпрома". Возможно, это будет "Академик Черский", но можно привлечь и новые судна", — сказал эксперт.

Президент РФ Владимир Путин дал указание завершить "Северный поток — 2" в первом квартале 2021 года. Когда теперь будет закончен проект – неизвестно. Эксперт предположил, что на поиски нового судна или юридического лица уйдет какое-то время, поэтому существует риск, что проект будет отсрочен.

"Учитывая, что уже сделано 90% работы по проекту, сохранено ядро его интересантов как в России, так и в Европе, масштабного отказа от проекта, конечно, не будет", — подытожил Митрахович.

Ранее Nation News писало о попытках Польши помешать достроить "Северный поток — 2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Политика
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Политика
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть