loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный придумал новую серую схему для сбора донатов

18:44
05 Августа 2020 194

Навальный придумал новую серую схему для сбора донатов

Блогер Алексей Навальный в июле заявил, что закрывает ФБК (признан в РФ иноагентом) из-за долгов. Позднее глава фонда Иван Жданов говорил о продолжении работы структуры в качестве юрлица и появлении новой, от имени которой продолжит работать блогер.

Известно, что команда Навального планирует вести деятельность в рамках "Фонда защиты прав граждан". Однако структур с таким названием оказалось две, и обе связаны с блогером. На это обратил внимание проект "Фонд бабла с коррупцией".

Первая структура с таким названием зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Ее руководителем выступает Ольга Гусева. Второй "Фонд защиты прав граждан" функционирует в Новосибирске и имеет официальное сокращение ФЗПГ. Обе структуры появились весной 2019 года с разницей в один месяц. В качестве новосибирского руководителя фонда значится координатор местного штаба Навального Сергей Бойко.

ФЗПГ выступает в качестве структуры, собирающей поступления в адрес блогера и фигурирует в соответствующем договоре на сайте штаба. Однако из оферты непонятно, в пользу какого из фондов поступают средства, так как получателем значится магазин fzpg.

Не исключено, что таким образом Навальный пытается создать максимально непрозрачную финансовую деятельность своих новых структур, а все заявления о непричастности блогера к их работе не соответствуют действительности.

Ранее RT сообщал, что лингвистическая экспертиза подтвердила распространение Навальным призывов к насильственной смене власти в РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть