loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач Эдигер: опасно внедрять вакцину от COVID до окончания испытаний

19:10
05 Августа 2020 605

Врач Эдигер: опасно внедрять вакцину от COVID до окончания испытаний

Внедрять вакцину от коронавируса слишком рано, так как ее безопасность еще не доказана, об этом сообщил клинический фармаколог Александр Эдигер в беседе с Nation News.

Израильский иммунолог Яков Беркун назвал опасным внедрение вакцины от COVID-19, поскольку делать такую прививку предстоит здоровым людям, то необходимо провести третий этап испытаний при участии тысячи людей и удостовериться в действенности и надежности лекарства.

Эдигер объяснил, что та информация, которая на данный момент известна о вакцине от коронавируса, не дает возможности для начала ее клинического применения.

"Я полностью согласен с израильским коллегой, торопиться нелепо, ведь первая волна вируса еще не закончилась. Мы имеем дело с зависшей во времени фазой плато, так называемого сниженного плато. Лучше получить высокоэффективную вакцину, и только после этого начать ее применять", - констатировал медицинский эксперт.

Александр Эдигер рассказал, что сейчас значительного успеха достигла патогенетическая терапия COVID-19, поэтому лечение вируса проходит гораздо проще.

"Нам стало существенно легче и прогнозировать течение заболевания, и заниматься им. А торопиться с оптимистическими заявлениями просто преступно. Обратите внимание, когда мы говорим о сроках испытаний, то мы имеем в виду сроки, когда эти испытания станут абсолютно успешны, на данный момент - это невозможно, не исключено, что на каком-то этапе могут выявиться дефекты", - заявил врач.

Ранее Александр Эдигер назвал последствие коронавируса, которое нужно немедленно лечить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богданова Полина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть