loading...
close
close
Закрыть
18+

Асафов: ограничение Арменией иноТВ направлено против российских каналов

21:21
05 Августа 2020 367

Асафов: ограничение Арменией иноТВ направлено против российских каналов

Армянские ограничения для зарубежных каналов направлены, в первую очередь, против российских каналов, считает аналитик и независимый журналист Александр Асафов, об этом он сообщил в беседе с Nation News. 

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об ограничении транслирования зарубежных каналов на армянском телевидении, сообщили в пресс-службе армянского президента. 

Закон "Об аудиовизуальных медиа" был принят Национальным собранием Армении в окончательном чтении 16 июля. Указ не предусматривает полное исключение зарубежных, в том числе российских каналов, однако они смогут транслироваться без лицензии только при условии международного договора.

Асафов заявил, что это было сделано с целью ограничения в большей степени российских СМИ. Именно российские телеканалы обладают широкой и наиболее понятной, в силу советского прошлого, сеткой вещания. 

"Сложно предположить, что это было сделано против азербайджанских каналов или, упаси Боже, против американских", — пояснил журналист.  

По его мнению, при каких-либо международных, локальных конфликтах, новости будут конкретизированы и определены, так же, как и ведущие подобных телеканалов.

"Это стоит расценивать, как попытку Армении взять под полный контроль политическую новостную повестку", — объяснил Асафов. 

Условия же международного договора будут состоять в "ограничении агрессивной российской пропаганды". Скорее всего, будут созданы определенные ограничительные рамки для российских телеканалов.

"Это будет попытка что-то выторговать, навязать свои условия российским и зарубежным СМИ", — подытожил эксперт.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Армия
Армения показала фото обломков сбитого Су-25 истребителем F-16 в Карабахе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть