loading...
close
close
Закрыть
18+

Илья Корнейчук рассказал почему Reels не сможет стать популярнее ТикТока

11:55
06 Августа 2020 1148

Илья Корнейчук рассказал почему Reels не сможет стать популярнее Тик-тока

У TikTok появился конкурент от Instagram — сервис для создания, обработки и отправки видео Reels, но в России пользоваться им пока нельзя. Ведущий ютуб-канала Pro Hi-Tech Илья Корнейчук в беседе с Nation News заявил, что новое приложение вряд ли станет популярнее известного собрата.

"Люди могут делать похожие сервисы на то, что уже существует. Но все, что касается Facebook мне лично не нравится по качеству своего исполнения", — заявляет эксперт.

По словам спикера, Instagram и Facebook очень раскручены на Западе. Они занимают свою нишу и имеют огромную аудиторию. Но главный вопрос, по мнению эксперта, заключается в том, сможет ли американская компания привлечь к своему сервису новых пользователей.

"Надо ли, чтобы Facebook где-то еще укреплялся и делал новый сервис, который будет, скорее всего, таким же, как и все остальные?", — сомневается Корнейчук.

По словам спикера, с точки зрения ситуации на рынке, когда американский лидер Дональд Трамп грозится заблокировать TikTok в США, производителям логично запустить похожее приложение. Но вот для остального мира это может быть далеко не так актуально. 

"Не факт, что люди перейдут и будут пользоваться этим сервисом. Возможно, они сидят в TikTok, потому что им не нравится ни Facebook, ни сервисы Google. Может быть, даже и YouTube не нравится. Хотя он дружелюбнее, чем Instagram, с моей точки зрения", — замечает специалист.

Илья Корнейчук рассказал почему Reels не сможет стать популярнее Тик-тока

Для того, чтобы разрекламировать новое приложение и сделать его популярным у пользователей, разработчики положат все силы, уверен Корнейчук. 

"У Facebook есть человеческий ресурс в плане аудитории. Они могут пиарить свой новый сервис внутри старых. Это колоссальная аудитория. Кто-то туда точно перетечет, кто-то нет. Но я не уверен, что это будет большая аудитория", — отмечает эксперт.

Воспользоваться новым сервисом в России пока невозможно. Reels недоступен в странах, где он не обладает правами на использование музыки. По мнению специалиста, даже после решения проблем с авторскими правами, сервис вряд ли станет популярным в нашей стране.

"Я не уверен, что у нас зайдет конкурент TikTok от Facebook. Instagram зашел тогда, когда было актуально, когда он был, по сути, безальтернативным вариантом. Каждое приложение стало популярно в свой момент времени. Но TikTok у нас есть, и его никто блокировать не собирается. Зачем пользоваться альтернативой и еще с какими-то проблемами", — подвел итог специалист.

Ранее Nation News писало о том, что Facebook анонсировал запуск аналога TikTok в Instagram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Российские корабли зажали военные суда НАТО в Черном море
Армия
Российские корабли зажали военные суда НАТО в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть