loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Перенджиев: если б не было РФ, США обвиняли бы в своих неудачах инопланетян

11:55
06 Августа 2020 390

Перенджиев: если б не было РФ, США обвиняли бы в своих неудачах инопланетян

Российское посольство в США отреагировало на доклад Госдепартамента страны о "пропаганде". Материал якобы был призван "заглушить" предложения Москвы по возобновлению сотрудничества с Вашингтоном, пишет РИА Новости.

Доклад был опубликован Центром глобального взаимодействия при Госдепе. В нем была систематизирована так называемая "концепция российской пропаганды", куда уходит целый ряд СМИ: Sputnik, RT, "Россия 24". Госдеп считает, что российская пресса напрямую пользуется государственным финансированием, транслируя политическую повестку Москвы. Вышеприведенные ресурсы якобы являются ярчайшими примерами дезинформации.

Посольство РФ отметило, что с нападками Штатов на Россию связаны "серьезные ресурсы". А любая объективная точка зрения будет восприниматься Америкой как заведомо ложная и противоречащая ее интересам.

В беседе с Nation News позицию Штатов прокомментировал член экспертного совета "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" Александр Перенджиев.

"Сейчас в США идет речь о потере управляемости различными процессами, например, экономическим, социальным, политическим, а также информационным. США нужно объяснить обществу, почему эта управляемость теряется. Лучшее объяснение они находят в том, что виновата во всем Россия. Они культивируют именно Россию, хотя находятся в противостоянии с Китаем. Все неудачи США — это происки России. У них нет никакого объяснения своим ошибкам, они не могут признать, что система управления страной попросту не работает. Хотя раньше мы восхваляли политическую систему США", — отметил эксперт. 

Перенджиев: если б не было РФ, США обвиняли бы в своих неудачах инопланетян

Если бы на свете не было России, то Штатам пришлось свалить все свои беды на инопланетян, продолжил Перенджиев. Но здесь есть еще и один отвлекающий маневр — дело в том, что нападая на РФ, США таким способом отвлекают внимание от собственной агрессивной политики. Перенджиеву такая тактика напоминает времена нацистской Германии, когда Гитлер напал на СССР, прикрываясь попыткой самообороны.

"Здесь ничего нового нет. Вспомним хотя бы август 2008 года, когда Грузия напала на Южную Осетию, а заявила, что это вина России. Это те же самые методики. Когда агрессор все время нападает, но обвиняет агрессором ту страну, на которую сам нападает. Это идеологическое прикрытие самого агрессора", — подытожил наш постоянный спикер.

Чуть раньше министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия осознает свою ответственность за ядерное оружие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Украинский кризис
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть