loading...
close
close
Закрыть
18+

Бутина о "Центре "Досье": его надо запретить, и за измену Родине сажать

13:38
06 Августа 2020 638

Бутина о "Центре "Досье": его надо запретить, и за измену Родине сажать

Федеральное агентство новостей провело расследование о "Центре "Досье" Михаила Ходорковского, в ходе которого стало известно о его работе на западные спецслужбы. Член Общественной палаты РФ, публицист Мария Бутина в беседе с Nation News рассказала о необходимости закрытия подобных организаций, распространяющих фейковую информацию.

По словам спикера, "Центр "Досье" работает на иностранные деньги, и абсолютно это не скрывает. У Бутиной возникли вопросы к правоохранительным органам. По мнению публициста, деятельность организации в России должна быть полностью пресечена.

"Первое, что я сделала, когда узнала о расследовании, это посмотрела сам сайт "Досье". У меня возникает самый главный вопрос. Почему он доступен на территории России? Они занимаются антигосударственной деятельностью, хотят в России цветной революции, кровопролития, массовых акций протеста, свержения действующей власти. Я совершенно не понимаю, почему к этой организации в России можно получить доступ", — заявляет член Общественной палаты.

Также девушка оценила работу сотрудников ФАН, которые провели сложное расследование и пошли на большой риск.

"Особый интерес представляет архив, который опубликован, потому что в нем находится очень серьезная информация антигосударственного свойства. Это все было бы, возможно, приемлемо, если не один самый главный факт. Когда речь идет о иностранных спецслужбах, таким образом, все, кто работает в этом центре, должны нести полную ответственность за измену Родине. Это деятельность против своего государства", — резюмирует собеседница Nation News.

Информация о том, что "Центр "Досье" получает данные от социальных сервисов совершенно спокойно, для Бутиной не является новостью. Она сама столкнулась с тем, как просто спецслужбы могут получить нужную информацию.

"Я могу сказать, что всю свою переписку я читала на допросах в ФБР. Для того, чтобы получить абсолютно все данные с моих аккаунтов, им потребовалось всего лишь написать письмо. Им сдали все: Dropbox, Google, Twitter, Facebook от первой до последней буквы", — заявляет Бутина.

В России достаточно компаний, которые представляют замечательные возможности, в том числе поисковые системы и почтовые сервисы, замечает публицист. Бутиной хотелось бы призвать всех граждан к максимальной бдительности в том, какую информацию они читают.

"Этот "Центр" занимается откровенно созданием и распространением фейков. Когда мы читаем что-то в интернете, информацию нужно тщательно проверять, чтобы не стать жертвой информационной пропаганды западных спецслужб. Я удивлена их существованием на территории России. Их надо запретить. А людей, которые в этом участвуют, за измену Родине сажать. А мы это нормально себе терпим", — подвела итог член Общественной палаты.

Ранее Nation News писало о том, что ФАН доказал вмешательство зарубежных спецслужб в дела РФ с помощью "Центра "Досье".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Обнаженная грудь Гордон на новом снимке выявила тайные желания фанатов
Жизнь
Обнаженная грудь Гордон на новом снимке выявила тайные желания фанатов
Друг семьи раскрыл шокирующую правду об отношениях Тарзана и Королевой
Жизнь
Друг семьи раскрыл шокирующую правду об отношениях Тарзана и Королевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть