loading...
close
close
Закрыть
18+

Хатылев уверен: атомная бомбардировка Хиросимы не имела смысла

15:56
06 Августа 2020 872

Хатылев уверен: атомная бомбардировка Хиросимы не имела смысла

Сброс атомной бомбы на Хиросиму не имел абсолютно никакого смысла, понапрасну загубив сотни тысяч жизней, американская операция "Малыш" была направлена на устрашение других государств, об этом заявил Сергей Хатылев в беседе с Nation News.

Прошло 75 лет со дня атомной бомбардировки Хиросимы. Ежегодно 6 августа отмечается Международный день "Врачи мира за мир". Цель торжества - это объединить людей и рассказать о последствиях ядерных катастроф.

Сергей Хатылев объяснил, что в 1945 году все своими глазами увидели, что атомное оружие – это оружие массового поражения.

"Атомное оружие в 1945-ом, в безнаказанном состоянии, было применено впервые. Япония тогда уже не могла оказать никакого сопротивления, а по ней еще и ядерный удар нанесли. Смысла в этом ни военного, ни экономического не было. Это была акция устрашения, притом направленная на другие государства", - констатировал Хатылев.

Бомбардировка Хиросимы была и остается одной из самых страшных трагедий для всего мира.

 "То, что погибли мирные жители – это самая большая трагедия. То, что погибли дети – это недопустимая трагедия. В армии это называется - безвозвратные потери. Многие, кто находился недалеко от взрыва, погибли, получили ранения и увечья, радиационное облучение. Это было очень жестоко по отношению к ним, тем более, что мирные жители вообще ни при чем", - пояснил Сергей Хатылев.

Военный эксперт рассказал, что последствия коснулись и тех, кто бомбардировал Хиросиму.

"У всех, кто принимал участие в этой операции случилось помешательство. Эти люди уже не смогли жить нормальной жизнью, они осознали, что натворили", - заключил эксперт.

Ранее Nation News писало, что Сергей Хатылев предсказал 10-летнее разбирательство по делу MH17.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Политика
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Политика
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть