loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог объяснил, почему россияне за любые деньги хотят за границу

20:55
06 Августа 2020 1182

Психолог объяснил, почему россияне за любые деньги хотят за границу

Результаты опроса онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip показали, что больше трети опрошенных согласны по приезде за границу провести две недели на карантине. Психолог Максим Коваленко назвал такое желание показателем глупости, указывая на то, что это комплекс неполноценности.

По данным онлайн-сервиса, среди опрошенных 33,6% людей настолько соскучились по загранице, что согласны на двухнедельную изоляцию. 79,3% согласны пройти тест или предоставить справку при въезде в другую страну. Но в тоже время 64,6% отдельно заметили, что будут ждать снятия ограничений и только тогда отправятся в путешествие.

Психолог Максим Коваленко посоветовал россиянам не рисковать своим здоровьем и дождаться снятия всех ограничений, а пока отдохнуть в пределах своей страны или региона.

Коваленко подчеркнул, что, если человек выезжает в другую страну на длительное время, и ради нахождения за рубежом ему необходимо оставаться на изоляции в течение 14 дней – это резонно.

"Если у человека организм на стадии выгорания, и ему необходимо солнце, то ради этого можно и потерпеть самоизоляцию, но, если человек едет в отпуск на три недели, а две из них сидит на карантине – это глупо, это зависимость", - заявил психолог.

Специалист посоветовал россиянам не рисковать своим здоровьем и дождаться снятия всех ограничений, а пока отдохнуть в пределах своей страны или региона.

"Почему-то люди считают, что, если ты поехал за границу – это показатель чего-то, в наше время -  это показатель глупости и дурости. В любом городе есть дома отдыха, спа центры. Снимите домик на берегу озера, если хотите отвлечься. Отключите, наконец, телефон. Мы становимся зависимы от Instagram, человеку надо обязательно показать, где он находится – это комплекс неполноценности. Включите здравый рассудок и найдите альтернативу", - объяснил Максим Коваленко.

Ранее Nation News перечислило для россиян страны, с которыми в скором времени могут открыть границы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть