loading...
close
close
Закрыть
18+

"Зрение можно потерять где угодно": Врач опроверг миф о вреде бани для глаз

14:06
07 Августа 2020 443

"Зрение можно потерять где угодно": Врач опроверг слова о вреде бани для глаз

Высокая температура в парной может вызвать приступ глаукомы и привести к потере зрения, предупредил в эфире телеканала "Россия-1" хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев. С коллегой не согласился семейный врач Алексей Добровольский. В интервью Nation News он заявил, что организм человека самовосстанавливается и бояться россиянам не стоит.

Эксперт рассказал, что зрение в принципе легко потерять. А что касается бани – стоит придерживаться техники безопасности и ничего страшного не произойдет.

"Я думаю, что потерять зрение можно не только при посещении бани, но и просто гуляя по улице, где угодно. Если кто-то будет лить из ковша воду на раскаленные камни и при этом держать открытые глаза вблизи этих камней, то, конечно, брызги кипятка могут попасть в глаза. Но организм так устроен, что он не даст себя убить при соблюдении простых мер предосторожности при посещении бани", — пояснил Добровольский.

Врач отметил, что при посещении бани ориентироваться нужно только на собственные ощущения. Людям с хроническими заболеваниями стоит проявлять осторожность и стараться избегать парные с экстремальной температурой и влажностью. По утверждению Добровольского проблемы со здоровьем и плохое самочувствие могут возникнуть не только от посещения сауны и бани, но и от отдыха на пляже, если человек перегреется на солнце. Также эксперт поделился пользой, которую приносит перепад температур.


"Температура как высокая, так и низкая – это закалка. Соответственно, кратковременное нахождение в этих условиях будет помогать иммунной системе. Что касается кожи и сосудистой сетки, то это некоторая "тренировка" капилляров, и при использовании веников и скрабов кожа очищается от ороговевшего слоя. Да и сам организм очищается от продуктов обмена", — добавил Добровольский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Оставить Комментарии