loading...
close
close
Закрыть
18+

Асафов: США в интересах Грузии пытаются лишить признания Абхазию

17:01
07 Августа 2020 1600

Асафов: США в интересах Грузии пытаются лишить признания Абхазию

Посольство США в Грузии настаивает, чтобы Россия перестала признавать Абхазию и Южную Осетию суверенными республиками. Политолог Александр Асафов в беседе с Nation News заявил, что Штаты вряд ли волнуют конфликты на границах Грузии, для них это просто повод создать новую претензию в отношении России. 

Политолог объяснил, что реагировать на призывы Америки не нужно, ведь США всегда навязывают свою трактовку событий, считая ее единственно существующей и реализуя ее как идеологическую задачу.

"Все эти требования - это больше политическая церемония и реагировать на это, иначе как по дипломатическим каналам, не стоит. Они таким образом формируют себе медийное поле, сохраняя тот самый градус антироссийской повестки. Американцы по одним и тем же лекалам отрабатывают каждое историческое событие, любое текущее явление политической повестки, которое, по их мнению, является важным", - констатировал Асафов.

Александр Асафов рассказал о возможных последствиях заявления США.

"Америка поддерживает своих симпатизантов для того, чтобы свою "единственно верную" трактовку в дальнейшем превратить в политические отмывания для появления, ставшего уже традиционным, санкционного инструмента. За этим заявлением как раз и может последовать формулирование каких-либо финансовых претензий со стороны Грузии к России. А США совершенно не волнует ни вопрос признания Южной Осетии и Абхазии, ни какие-то другие обстоятельства. Их беспокоит только возможность создания новой претензии к РФ или реставрация старой, чем они и занимаются", - резюмировал политолог.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Общество
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть