ФАН: реальной целью «Би-би-си» был срыв голосования по поправкам
wikipedia.org  /  Panhard/CC BY-SA 3.0

"Эксперимент" российских журналистов британской корпорации "Би-би-си" на всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ провалился. Действия работников прессы были признаны Центризбиркомом провокацией.

Голосование проходило в июле. Международные специалисты из Франции, Германии и Италии положительно оценили то, как было организовано абсолютно все на избирательных участках. Однако даже в этом случае не удалось избежать инцидентов.

Пять работников "Би-би-си" вышли с участков с бюллетенями, после чего обратились в Мосгоризбирком, а также в суд. Они назвали свой поступок "экспериментом". Однако Центризбирком решил иначе, оценив случившееся как провокацию. Об этом заявляется и в опубликованной на "Би-би-си" статье, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По тексту материала можно понять, что журналисты преследовали определенную цель. Они хотели добиться отмены результатов всероссийского голосования на нескольких участках. К счастью, им не удалось ничего сорвать и создать опасный прецедент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью